منتديات دلع راما
أهلآ وسهلآ بكم في منتديات دلع راما حيث الرقي بالفكر والروح
منتديات دلع راما
أهلآ وسهلآ بكم في منتديات دلع راما حيث الرقي بالفكر والروح
منتديات دلع راما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافيه أجتماعيه شبابيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قَال رَسُوْل الْلَّه صَلَّى الْلَّه عَلَيْه وَسَلَّم : كَلِمَتَان خَفِيّفَتَان عَلَى الْلِّسَان , ثَقِيْلَتَان فِي الْمِيْزَان , حَبِيْبَتَان إِلَى الْرَّحْمَن : سُبْحَان الْلَّه وَبِحَمْدِه , سُبْحَان الْلَّه الْعَظِيْم

 

 حلويات رمضان رووووووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
+3
الطير الشذي
Admin
RaMa
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RaMa
مشرف مميز
RaMa


القوس عدد المساهمات : 1825
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 35
الموقع : منتديات دلع راماا

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالثلاثاء 25 أغسطس 2009 - 13:21

"حلويات رمضان"



اليكم مجموعة من الحلويات الرمضانية رووووعة
ارج ان تنال اعجابكم و تجربوها بس لا تنسوني من صالح دعائكم
رمضان مبارك على الجميع



القطايف


المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بلح الشام


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


لقمة القاضي (عوامات)


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الوربات بالصنوبر

المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

البقلاوة

المقادير

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد

الطريقة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كُل وأشكر


المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقة

- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكوت بالعجوة

المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

معمول التمر و المكسرات

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
قالب شعرية بالمكسرات

المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكويت صغير


المقادير

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
ڨانيليا


الطريقة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بالهنا و الشفا
تحيااتي لكم
RaMa
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: راما لا تنسى تعزمينا !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالثلاثاء 25 أغسطس 2009 - 13:27

مشكورة كتير راما على المقادير

ب بدنا نغلبك

انت سويها واعزمينا عليها

تحياتى

ابـــو ايـــهـــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RaMa
مشرف مميز
RaMa


القوس عدد المساهمات : 1825
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 35
الموقع : منتديات دلع راماا

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالثلاثاء 25 أغسطس 2009 - 13:41

ممممممممممممممم اوك ولا يهمك اكيد انشالله لما اعملها راح اعزمكم واكيد انت اول واحد معزووم ولوو

يلا صحتين وعافية Very Happy مشكوور ع الرد

تحيااتي

RaMa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


الميزان عدد المساهمات : 958
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 34
الموقع : https://dal3rama.yoo7.com

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالثلاثاء 25 أغسطس 2009 - 14:59

ااوك ماشي راما يعني نستنا الحلويات يلا وانا وابو ايهم بدنا نشوف شطارتك يا ست راما


والله يستر ويعطيكي العافيه



تحياتي

mohamed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3rama.yoo7.com
الطير الشذي
Admin
الطير الشذي


العذراء عدد المساهمات : 2811
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 35
الموقع : منتديات دلع راماااااااااا الطير الشذي

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالثلاثاء 25 أغسطس 2009 - 18:27

ميرسي ............
راما
ويعطيكي الف عافيه .............
اطبق بتشهي
الطيـــ الشذي ــــــر نادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/king_nadey
الامل البعيد
مشرف



عدد المساهمات : 1623
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالأربعاء 26 أغسطس 2009 - 22:48

مشكوره حبيبتي راما
الحلويات رووووعه
وان شاء الله نجرب كم طبق منها
يعطيكي العافيه علي المجهود الرائع
تقبلي مروري
moony
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
عضو متالق
حلا


القوس عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 31
الموقع : منتدياااااات دلع رامااااااا

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالأحد 6 سبتمبر 2009 - 20:10

مشكورة حبيبتى راماااااااااا

بجد شى حلو وانت أحلى من الحلو هههههههههه

مشكورة بجد

تقبلى مرورى

مع تحياتى

@@@حلا القلب@@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليان
عضو متالق
ليان


الميزان عدد المساهمات : 959
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 33

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالإثنين 7 سبتمبر 2009 - 14:04

مشكوره حبيبتي راما

الحلويات رووووعه

يعطيكي العافيه علي المجهود الرائع

تقبلي مروري

تحياتي ليان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتحاوية
عضو مميز
الفتحاوية


السمك عدد المساهمات : 494
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 30
الموقع : منتديااات دلع راماااااا

حلويات رمضان رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان رووووووووووووووعة   حلويات رمضان رووووووووووووووعة Emptyالجمعة 11 سبتمبر 2009 - 9:10

ميرسى كتير رموش

ع الحلويات الحلوة هاى

عنجد يسلموا ويعطيكى الف عافية

تحياتى ***الفتحاوية***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضان رووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسجات شهر رمضان للجوال - رسائل صور في شهر رمضان روعه
» حلويات لذيذه العيد....
» حلويات العيد بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للعيد بالصور،........؟
» دعاء لكل يوم في رمضان
» رمضان كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع راما :: القسم الاجتماعي :: مطبخ دلع راما-
انتقل الى: