منتديات دلع راما
أهلآ وسهلآ بكم في منتديات دلع راما حيث الرقي بالفكر والروح
منتديات دلع راما
أهلآ وسهلآ بكم في منتديات دلع راما حيث الرقي بالفكر والروح
منتديات دلع راما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافيه أجتماعيه شبابيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قَال رَسُوْل الْلَّه صَلَّى الْلَّه عَلَيْه وَسَلَّم : كَلِمَتَان خَفِيّفَتَان عَلَى الْلِّسَان , ثَقِيْلَتَان فِي الْمِيْزَان , حَبِيْبَتَان إِلَى الْرَّحْمَن : سُبْحَان الْلَّه وَبِحَمْدِه , سُبْحَان الْلَّه الْعَظِيْم

 

 ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطير الشذي
Admin
الطير الشذي


العذراء عدد المساهمات : 2811
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 34
الموقع : منتديات دلع راماااااااااا الطير الشذي

ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Empty
مُساهمةموضوع: ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي   ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Emptyالسبت 19 ديسمبر 2009 - 5:36

ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Jpg

ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي 89h93796

المقادير:
ضلعة الخروف (الفخد او الكتف) وزن 2 كيلو
5حبات بطاطاحجم صغير
كمية فاصولياء حسب الرغبة
كمية جزر مقطع او غير مقطع حسب الرغبة
ملح قدر معلقين صغار او حسب الرغبة
جميع انواع البهارات ما عدا القرفة
ملعقتين سمنة بلدية صغار او بامكانك الاستغناء عنها
فنجان صغير زيت زيتون
خل تفاح+ صويا

الطريقة:

عمل ضلعة الخروف نحضر ضلعة الخروف وقبل غسلها نفتحها بالطول من اولها لاخرها ومن ثم نفتح ضلعة الخروف من الخارج على شكل مساطر حتى تنضج اسرع ثم نغسل ضلعة الخروف جيدا عن طريق رش الملح والليمون عليها وتركها لمدة عشر دقائق او اكتر ثم نغسلها جيدا ونحضر قطعة قماش من الافضل ان يكون لونها ابيض ثم نلف ضلعة الخروف بقطعة القماش حتى تسحب جميع ما فيها سواء اكان ماء او دم ونضغط بقطعة القماش داخل قطعة اللحم وخارجها لنضمن انها جفت تماما من بقايا الغسيل.

نحضر جميع انواع البهارات ولملح و نضعهم بصحن ثم نضع فوقهم الصويا قدر فنجان ونضع زيت الزيتون وخل التفاح ونضعهم على قطعة الضلعة من الداخل ومن الخارج ونفركهم جيدا حتى نتاكد ان جميع الضلعة تبلت جيدا.

نحضرالورق الفضي(سلفر)الذي يلف فية الدجاج ونضع طبقة تحت ضلعة الخروف ثم نضع البطاطس حول ضلعة الخروف صحيحة بدون تقطيع ونحضر البازيلاء وننثرها على الضلعة والاجمل من كل هذا ان نضع حبات الجزر المتوسطة الحجم داخل فتحات ضلعة الخروف التي فتحناها اثناء التنظيف ثم البهارات الناتجة عن الضلعة التي نقعت فيها توضع فوق ضلعة الخروف ونضع ملعقتا السمنة البلدية على وجة ضلعة الخروف ندهنها جيدا على كل لقطعة وبالنهاية نلف الورق الفضي ثلاث لفات حتى لا تلزق المحمة وتحرق قبل نضجها نلفها جيدا ونغلق اطرافها حتى لا تسيل الصلصة الناتجة عن الضلعة بالصينية ونضعها بفرن حامي وقت النضج يستغرق ساعتين ونص بتلك الاثناء نكون قد حضرنا بجانب الضلعة اي نوع من الطبخات مثلا بامية بازيلاء مع جزر اي نوع تفضلونة وبجانبة ارز وخس وجزر مبشور يمكنك تشكيل السفرة بأشياء كثيرة وبع ان نضجت الضلعة نضعها بطبق كبير ويمكنك تزيينة بالخس على مدار الطبق ثم تضعي الضلعة بداخلة والف صحة وهنا ارجو ان يعجبكم الطبق وتدعولي.

اذا كنت تريدين عمل ضلعة الخروف بنفس اليوم فالافضل ان تحضيرها صباحا حتى تاخذ وقت وهي منقوعة بالبهارات ففترة النقع مهمة جدا في عملية النضج ويمكنك تحضيرها ليلا وطبخها ثاني يوم.......بالهنا والشفا

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/king_nadey
Admin
Admin
Admin


الميزان عدد المساهمات : 958
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 33
الموقع : https://dal3rama.yoo7.com

ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي   ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Emptyالأحد 20 ديسمبر 2009 - 13:29

يسلمو الطير الشذي علي الاكله الرائعه

والله بجد مشهئية كتير

يسلمو ايديك

يعطيك العافيه

تحياتي

mohamed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3rama.yoo7.com
ساحرة البشر
عضو متالق
ساحرة البشر


الدلو عدد المساهمات : 1301
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 34
الموقع : منتديات دلع رااااااااااااااااااما

ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي   ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Emptyالأحد 20 ديسمبر 2009 - 18:31






ثاااااااااانكس...الطير الشدي....
بالرغم اني ما بحبش لحمة الخروف مطلقا
بس مرسي لك على هالطريقة
يلاااااا باعطيها لماما
يمكن تعجبهم هههههه




تقبل مرووووووووووووووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير الشذي
Admin
الطير الشذي


العذراء عدد المساهمات : 2811
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 34
الموقع : منتديات دلع راماااااااااا الطير الشذي

ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي   ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي Emptyالإثنين 21 ديسمبر 2009 - 1:27

شكرا
يأ احلي الاعضاء
ساحره
يعني احنا معزومين عندك
يلا شباب وصبايا الساحره
عزمكم علي خروف
ميرسي
الطير الشذي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/king_nadey
 
ضلع خروف محشي واااااااااو بيشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع راما :: القسم الاجتماعي :: مطبخ دلع راما-
انتقل الى: