منتديات دلع راما
أهلآ وسهلآ بكم في منتديات دلع راما حيث الرقي بالفكر والروح
منتديات دلع راما
أهلآ وسهلآ بكم في منتديات دلع راما حيث الرقي بالفكر والروح
منتديات دلع راما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافيه أجتماعيه شبابيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قَال رَسُوْل الْلَّه صَلَّى الْلَّه عَلَيْه وَسَلَّم : كَلِمَتَان خَفِيّفَتَان عَلَى الْلِّسَان , ثَقِيْلَتَان فِي الْمِيْزَان , حَبِيْبَتَان إِلَى الْرَّحْمَن : سُبْحَان الْلَّه وَبِحَمْدِه , سُبْحَان الْلَّه الْعَظِيْم

 

 ملف كامل للحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليان
عضو متالق
ليان


الميزان عدد المساهمات : 959
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 32

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Emptyالإثنين 14 ديسمبر 2009 - 18:18

في هالموضوع سيتم وضع جميع انواع الحلويات



الموضوع متجدد ^^





البسبوسة:



ملف كامل للحلويات 04324477540821685093



هذه الكمية تعمل 2 كغ

6 كوب سميد

1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم

2ونص كوب ماء او لبن

2 ملعقه صغيره بكنج باودر

2 ملعقه كبيره طحينية

3 كوب قطر

للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش



الطريقه

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون
اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق
شيء ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها





البرما بالفستق الحلبي


ملف كامل للحلويات 67873095904888820023




وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه

البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ

المكونات

عجينه العثملية 1 كغ

فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب

قطر 5 كوب

زيت 5 كوب

الطريقه

نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه

نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من
العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من
خلالها

نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين

نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها
ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه



حلاوه الجبن


ملف كامل للحلويات 74528856767946240667




المقادير تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي

2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه

قشطة طازجه 2 كوب

فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ

وقطر نص كوب



الطريقة

ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو

نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب

ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط

حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه

ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح

وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ





تاج الملوك او عش الغراب



ملف كامل للحلويات 39148245895483770888





وهي نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض

بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد

وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب

ويوضع القطر عليها




الكول واشكور


ملف كامل للحلويات 80903590288399131958





اسمها بالضبط كل واشكر

المقادير

رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين

للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور

3 كوب زيت او سمن

3 كوب قطر

الطريقه

نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات

ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر

ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية

ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج
وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع
ولمده نص ساعة

ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم




العثمليه



ملف كامل للحلويات 13546355562728253971




المقادير

1 كغ عجينة عثملية او كنافه

نص كغ قشطه طازه

5 كوب قطر

6 كوب زيت للقي

وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون

وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص

الطريق

نقوم بقسم العجينه الى قسمين

ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار
ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة

ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه

نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه
الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها
بالقشطه والفستق وزهر اللمون

وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه





الغريبة


ملف كامل للحلويات 54454189118265107295







المقادير

4 طوب طحين

2 كوب زبده او سمن

2 كوب سكر بودره

فستق مقطع

الطريقه

نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية

وهي بنشكلها باشكال عده

ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق

او اصابع ونرش الفستق عليها كلها

او ممكن نعملها بشكل حلزوني

او ممكن نحشيها بالتمر

نعملها بالتمر بعمل اسطوانة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع اسطوانه رفيعه
من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض
وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او
الفستق او الصنوبر او اللوز

وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى
تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده
نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت




بقلاوة اصابع



ملف كامل للحلويات 91388471404044212769




ملف كامل للحلويات 46389527194209348885



المقادير

عجينه البقلاوه 10 رقائق بقطر 20 سم

قشطه عربيه

زيت للقلي 4 كوب

وقطر 4 كوب

وزينه فستق مع زهر الليمون



القشطه المطبوخه

5 كوب حليب

نص كوب نشا

2 كوب سكر ناعم

ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع

نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر

نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد

ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه

حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا



نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم

نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب

ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين

نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب

ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون

ونصفيها ونضعها بالقطر البارد

ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه

اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون

وتحذير للجميع يمنه استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم



بقج الفستق

طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم

فستق او كاجو او بندق او كرز معلب

قطر 3 كوب

زيت او سمن 3 كوب



طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات

5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع

نطوي كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم
نضعها في الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي
فوق حيت نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها
بالزيت او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون





الصفوف



فهو كيك مع طحين فرخه




ملف كامل للحلويات 02643858854982972684






المقادير

طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره

4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم كثير

طحين عادي 2 ونص كوب

سكر ناعم 3 كوب

زبده 1 كوب

حليب سائل 3 كوب

بكنج باودر 1 ملعقه كبيره

يانسون ناعم 5 ملاعق كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه شويه في قلايه بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه

مراسرات حسب الرغبه

الطريقه

نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه

وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس سطحها وذلك بغمر
اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في الصينيه علشان ما يلزق
في اليدين

ونضع الصنوبر

ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر شوي

ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما تبرد





فطاير

ملف كامل للحلويات 15671355030693562975
[size=24]




تحياتي لالك

ليان
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحرة البشر
عضو متالق
ساحرة البشر


الدلو عدد المساهمات : 1301
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 34
الموقع : منتديات دلع رااااااااااااااااااما

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Emptyالإثنين 14 ديسمبر 2009 - 19:49

ثااااااااااااااااااانكس لياااااان
عن جد يسلموا هالايدي
و الله انك عرفتي تختاري انا دمنة حلويات و انتي جايبة لي
اكبر وصفات عالمية و محلية للحلويات
مرسي كتيييييير



تقبلي مرووووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


الميزان عدد المساهمات : 958
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 33
الموقع : https://dal3rama.yoo7.com

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Emptyالأربعاء 16 ديسمبر 2009 - 0:55

مشكوره ليان علي موضوعك المميز

بجد ثانكس لالك

يعطيك العافيه

تقبلي مروري

تحياتي

mohamed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dal3rama.yoo7.com
دلال وساكن قلبي الهلال

دلال وساكن قلبي الهلال


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/06/2012

ملف كامل للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات   ملف كامل للحلويات Emptyالثلاثاء 19 يونيو 2012 - 8:48

روووووووعة cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع راما :: القسم الاجتماعي :: مطبخ دلع راما-
انتقل الى: